加古川の「かつめし」 [tenant]
加古川「旭食堂」の「かつめし」
「かつめし」は僕の地元、加古川の名物です。
ご飯の上にビーフカツを乗せ、デミグラスソース系のたれをかけ、洋皿にお箸でいただく。
マイナーであるからこそ、愛される郷土料理なのです。
かつめしのある店は数あるけれど、僕が一番好きな味はこの「旭食堂」。
ボリューム満点で700円なり。
播磨町の事務所からのんびりXTC800で食べに行ってきました。
左:旭食堂の店先(おじいちゃんとおばあちゃんがやってる古い店なのです)
右:帰りに寄った加古川河川敷のマラソンコース終点。
42.195km。いい響きの数字ですね。
地図: 旭食堂
本日のデータ
走行時間1:20 走行距離22.22k Av16.5k Mx26.1k 総距離448.3k
タグ:加古川